wwwxml400com wwwxml400com 菜单 关闭
新闻中心 news
  • 13555078868
  • 0457-2165088
  • lvhaiyangfan@163.com
  • www.wwwxml400com www.litcotech.com
行业资讯
蓝莓故事
作者:  发布时间:2015-11-20 09:13:01

wwwxml400com www.litcotech.com                                                 蓝莓的故事

李时珍《本草纲目》收录蓝莓润目良方 名医李时珍年轻时有患眼疾,偶感目涩,视物不清。后采药经鞑靼(今蒙古北部)发现,根部生长在常年冰冻层中的蓝色浆果(蓝莓),对此有奇效,李时珍遂经常食用,到晚年仍耳聪目明,告知当地鄂伦春族人:此物润目,多食无妨。鄂伦春人成为当今视力最好的人群,非常适应常年游猎生活。李时珍特在《本草纲目》中收录这一润目良药流传至今…  摘自《明外史•本传》

21世纪考古新发现——紫色小果拯救了美洲

据最新考古文献记载,几个世纪前,美洲曾发生过一场大的瘟疫,南美大部分土地上饿殓遍地,满目疮痍,但令人惊奇的是北美部落的人们虽然同样身处饥荒瘟疫,却顽强地生存了下来,而且很少有疾病发生。此事引起了科学家的极大关注,经过考察,他们终于得出结论:是一种叫做“星星果”的水果帮助北美部落的人们度过了灾难,原来“星星果”就是我们现在所说的蓝莓。因为每当蓝莓花谢的时候,花萼部分会形成完美的五星形状,美洲人从此开始崇尚蓝莓。他们喜欢直接食用新鲜的蓝莓,也会把一些蓝莓储存起来作为药用。被除去水分的蓝莓碾成粉末混在菜里、汤里、肉里作为调料。而蓝莓的叶子还可以制成茶叶,非常有利于人体的血液循环,蓝莓还可以用来治疗咳嗽,叶及根部可用于医疗。蓝莓保健作用的发现给现今的人们在医疗和养生都带来了新的希望。

蓝牙国王保持身体活力的秘密

公元10世纪的北欧是一个诸侯争霸、血腥战争的动荡年代,当时的丹麦国王哈拉德 • 布鲁图斯是一位身体强壮,精力充沛的君主,为了结束战争,给欧洲大陆带来和平,他挺身而出,在数月中不间断的出访十多个诸侯国,数次横穿欧洲大陆,致力于诸侯之间的谈判,终于使诸侯们都坐到谈判桌前。后来其他君主好奇的问他,你在如此密集的高强度谈判中是如何保持体力和精神的?他神秘的一笑,露出了他蓝色的牙齿。原来国王经常吃蓝莓来保持身体的活力和健康。小小蓝莓改变了欧洲的历史进程,从此欧洲的皇室和贵族将蓝莓作为每日必备食品。
布什请法国总统吃蓝莓 
8月11日,美国总统乔治.W.布什以蓝莓等食物款待了新上任的法国总统尼古拉•萨科齐。全国的传媒都用“便餐”这个词语形容了这一顿首脑级的“宴请”。 
用北京同仁医院副主任营养师张谦的话来说,蓝莓含有丰富的氨基酸、维生素和锌、钙、铜等微量元素,能够减轻眼的疲劳及提高夜视能力,这顿饭吃得很天然、很健康。

 

国王牌飞行员好视力的秘密

二战期间,英国伦敦遭到纳粹德国的轰炸,英国皇家飞行员英勇抗击德国空军,当时有一名王牌飞行员,总是能够提前发现德国飞机,并准确的将敌机击落。人们发现他的视力远超常人,而且他还有一个特殊的习惯,就是每天早晨都要吃大量的蓝莓,后经英国科学家研究发现,蓝莓能够加速视紫质的重生,视紫质是眼睛的感光物质,能够帮助人们提高夜视能力。从此,蓝莓就成为英国皇家飞行员的每日必备营养食品。

 


官方微信
  • 邮箱:lvhaiyangfan@163.com
  • 网址:wwwxml400com www.litcotech.com
  • 传真:0457-2160555
  • 热线:13555078868李经理
友情链接: 大兴安岭兴蓝莓        备案号:黑ICP备15004123号-1