wwwxml400com wwwxml400com 菜单 关闭
新闻中心 news
  • 13555078868
  • 0457-2165088
  • lvhaiyangfan@163.com
  • www.wwwxml400com www.litcotech.com
行业资讯
美丽的大兴安岭风光(图文)
作者:  发布时间:2015-11-19 11:26:30

wwwxml400com www.litcotech.com

   

   南瓮河湿地位于中国最北部的大兴安岭东部境内的松岭区,伊勒呼里山南部,北以伊勒呼里山脉为界,东至呼玛十二站,南与加格达奇林业局毗邻。总面积229523公顷,其中湿地面积160000公顷。
   南瓮河湿地是中国唯一的寒温带岛状林国家级湿地自然?;で?。
   南瓮河湿地共有南瓮河、南阳河、二根河、砍都河、库尔库河等大小河流20余条,是嫩江的主要发源地和水源涵养地,同时也是齐齐哈尔、大庆等嫩江、松花江下游地区的给水生命线。其发挥的生态功能不仅作用于大兴安岭林区,而且对整个嫩江、松花江流域的经济社会发展都具有举足轻重的直接影响。
    南瓮河自然?;で悄劢赐?,位于大兴安岭寒温带针叶林区南端,具有较为丰富的野生动植物资源,在世界上具有较高的代表性和稀有性,也是中国唯一的以寒温带森林湿地生态系统为?;ざ韵蟮淖匀槐;で?,有发育良好的池塘、沼泽、草甸、灌丛、河流、湖泊、森林生态系统,其独特的生态系统在国内的?;で屑浜奔?。
    南瓮河自然?;で脑忌质?、草丛湿地、灌丛湿地、冰湖湿地、岛状林湿地、湖泊湿地齐全完整,同时也容纳了大兴安岭寒温带森林所有的陆生、湿生、水生生物物种,这给人类采种育种提供了天然基因宝库,也给各种动物生物提供了充分多样栖息地和丰富的食物资源,也为我们对寒温带生态系统的演变、水生生物系统的演替、候鸟迁徙、留鸟习性繁殖的研究工作以及冻土变化、水文、气象各项指标、土壤各项理化指标、植物演替规律的各项指标、动物种群变化的各项指标、森林可持续健康发展的各项指标的监测提供了可靠的基地。


官方微信
  • 邮箱:lvhaiyangfan@163.com
  • 网址:wwwxml400com www.litcotech.com
  • 传真:0457-2160555
  • 热线:13555078868李经理
友情链接: 大兴安岭兴蓝莓        备案号:黑ICP备15004123号-1